市xpj线路检测成功创建为2020年第一批节水型单位

发布时间:2021-02-08 | 作者:市xpj线路检测办公室 | 编辑:王寅寅

2月2日,市机关事务管理局公布《关于公布2020年度第一批重庆市公共机构节水型单位名单的通知》,市xpj线路检测被评定为2020年度第一批重庆市公共机构节水型单位。

为全面贯彻习近平总书记生态文明思想,落实最严格水资源管理制度要求,市xpj线路检测切实发挥公共机构节水典型示范作用。近年来,市xpj线路检测高度重视节水工作,以完善制度建设,加强宣传教育等多方面为抓手,提出了一列针对性制度,将节水工作推向新高度,加大节水宣传力度,提高全体干部职工节水意识。在楼道,卫生间,职工食堂等场所的显著位置张贴了节约用水提示语和宣传画,营造节水型单位的良好氛围。加强工作人员机关用水设施设备日常管理,及时检查更换老化的供水管网及用水器具,对净水设备尾水进行收集改造。坚决防止跑冒滴漏,坚决杜绝“长流水”现象。

“节水型单位”的创建,倡导了广大干部职工从我做起,从身边的小事做起,用实际行动节约每一滴水的节水习惯,市xpj线路检测将以此为契机,继续加强节约用水管理,提升水资源利用效率,推进水资源节约循环利用,切实发挥公共机构节水典型示范作用,推动节水工作取得更好成绩,共建节水型社会。

市xpj线路检测办公室供稿


Baidu