合川区第二人民医院xpj线路检测开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-02-08 | 作者:合川区xpj线路检测 | 编辑:王寅寅

2月2日下午,合川区第二人民医院开展疫情防控应急演练。活动旨在进一步抓细落实新冠疫情防控工作,切实提高疫情期间突发事件应急处置能力,做到规范,安全,高效,有序地开展应急工作,最大限度降低突发事件造成的危害,有效做到内防扩散,外防输入,保障辖区群众的生命安全。

当天, 100余名机关及社区干部,医务工作者,社区群众在三汇镇汇兴社区人口文化广场参与演练。随着演练总指挥一声令下,应急演练人员各司其职,协调联动,相互配合,每个步骤环环相扣,迅速将演练现场部署妥当,入口区,等候区,登记区,测温区,采样区,临时隔离区,生活保障区和出口区等分区划分及标识一目了然。演练中,医护人员身穿防护服,参与核酸检测的群众佩戴口罩,携带有效证件,间隔一米排队进行核酸采样。

演练结束后,医院xpj线路检测主席赵红梅总结点评,表扬了医院核酸采集小组做到了快速响应,按照“实战”要求人员,物资,设备及时到位,同时也指出了演练中存在的问题和不足,要求要进一步完善应急预案,按照“及时发现,快速部署,准确落实,妥善收尾”的要求,查漏补缺,优化流程,细化措施,全力保障群众生命安全。

合川区xpj线路检测供稿


Baidu