当前位置: 首页 > 首页头条>

市xpj线路检测召开2020年度党组民主生活会情况通报会

发布时间:2021-02-24 | 作者:市xpj线路检测组织人事部 | 编辑:王寅寅

2月22日,市xpj线路检测召开2020年度党组民主生活会情况通报会。受市xpj线路检测党组书记,常务副主席王合清委托,市xpj线路检测党组成员,副主席谭明星通报市xpj线路检测党组2020年度民主生活会情况,并就市xpj线路检测系统各级党组织召开民主生活会,组织生活会进行强调。

市xpj线路检测党组把认真开好2020年度民主生活会作为一项重要政治任务,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神的重要举措。市xpj线路检测党组2020年度民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,精心制定会议方案,扎实开展专题学习,坦诚开展交心谈心,广泛深入征求意见,严肃认真对照检查,开出了高质量,高水平,新气象。党组从5个方面深刻检视出16个问题,班子成员检视出问题80余个,相互提出批评意见50余条,真正做到了把问题讲清楚,把根源讲透彻。党组提出了6个方面22条具体实在的整改措施,每一条整改措施都明确了牵头领导和牵头单位,确保任务到人,责任到位,形成环环相扣的整改落实闭环链条。每位班子成员均提出了具体整改措施,体现了自我提高,自我完善的决心。

谭明星在讲话中强调,要将2020年度民主生活会整改方案以适当方式公开,做好充实,完善,将整改落实全流程置于监督之中。机关党委,科技社团党委和直属单位党委要紧紧围绕主题,在精心组织召开民主生活会的同时,做好下属支部组织生活会督导工作。各支部组织生活会要做好“认真组织学习,深入查摆问题,开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,列出整改清单,扎实开展整改”6件事,确保高质量,高标准开好组织生活会。

市xpj线路检测在家党组成员,二级巡视员,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组负责同志,直属事业单位班子成员,机关全体干部职工参加会议。

(市xpj线路检测组织人事部供稿)

Baidu